新笔趣阁>仙侠修真>情见江湖奇侠传>第一百零七章 冲入地狱谷

地狱中,浓郁的鬼气遮天蔽日,抬头远眺就可以发现一尊若大金佛耸立在鬼域中,整个鬼域都可以看到这直冲云霄的金佛像,这就是佛界“地藏王菩萨”的法相。

地狱中多少恶灵因为地藏王的佛法度化而开始向善,成为善良的鬼,可以说地藏王菩萨就是他们心目中真正的神,比起以前来,鬼域的秩序已经不在是一个随意吞噬的世界,有地藏王菩萨的存在,整个鬼域的鬼气淡化了百倍。

以前的地狱还可以看到朦朦胧胧的阴气缭绕,但是现在的地狱整个天空都有了许多灵气迫人,还时不时的可以看到一些阳光的所在。整个地狱都是黄金金的颜色,这对于鬼仙们来说这是真正的圣地,亿万万的信仰之力朝地藏王菩萨这位菩萨汇聚。

几人随着阎罗王来到了地狱的入口,这时拿出了一个牛角号吹了三声。亮出了一道令牌,顿时整个地狱谷口都开始震动,飞出一只巨大的白虎道:“阎罗王你到这里有什么事?难道要面见菩萨吗?”

阎罗王道:“谛听神兽,本王这一次要入地狱斩杀那幽冥将军,麻烦你禀报菩萨我们此行是否顺利?”

那白虎道:“我谛听陪伴菩萨这么多年,深知菩萨不希望世俗的人来打扰他的清修。大王你还是回去吧?菩萨是不会见你们的。”

阎罗王道:“那小王就告辞了,你告诉菩萨我地狱叛军已经被逼入十八层地狱。恭请菩萨为我们作法,度化被幽冥叛军所杀的冤魂。”

谛听道:“大王你的事情我会禀报菩萨的,你们就放心去斩妖除魔吧!”

话后传来一阵声音道:“是阎罗大王吗?谛听他若有事就放他进来吧!”

谛听听到地藏王菩萨的话后说:“回禀菩萨的确是阎罗大王,您愿意面见他,我就不阻拦了,大王我家菩萨有请。”

阎罗王听到菩萨准许了面见他的法旨,便带着月君几人面见了地藏王菩萨。

不一会儿几人就看到一头戴发光,手做拈花指,双腿盘膝而坐的巨大佛陀。面貌清秀,和蔼可亲,但一对耳朵却是异常大。

阎罗王手做法诀道:“拜见菩萨,小王这厢有理了。”

地藏王菩萨回礼道:“南无阿弥陀佛,托我佛慈悲让我入地狱度化众生。大王为我开启了方便之门,大王今日有何贵干?”

{地藏的意思是说他如同大地一样,含藏这无数善根种子。地藏王菩萨受释迦摩尼佛祖嘱咐,但当起教化世间众生的重任,释迦摩尼还任命他做幽冥教主,既管理阴间。地藏王菩萨在佛祖前立下大誓愿:“地狱未空,誓不成佛!”

意思:就是直到地狱中,在没有一个“罪鬼”受苦,自己才愿成佛。

据佛书记载。地藏菩萨脱胎为新罗国(今朝鲜半岛)王子,生于中国唐朝武则天时,姓金名乔觉,自幼出家,于唐玄宗时来到中国,入安徽九华山苦行修炼。金乔觉在此募化建寺,广收信徒,使这里成为香火盛极一时的佛教圣地。金乔觉在99随时,坐在孙中圆寂,三年后开缸安葬时,肉身不坏,面色如生,抬动时骨节俱动,像摇动金锁声,按佛教说法,乃是菩萨转世,于是以全身入塔,这就是著称肉身宝殿,坐落于九华山神光岭上}

阎罗王道:“菩萨大概早有耳闻,我地府原幽冥大将发动叛乱,在九界内种下了许多的恶果,故而本王到人间请下了许多半仙之体,到人间了轮回隧道内用我地府的聚魂伞、引路灯、摄魂铃收回许多冤魂,希望菩萨大发慈悲度化他们。将心中的恶果退去得到投胎转世,再回阳间。”

地藏菩萨道:“大王多虑了,因因果果何事了,本座当日受佛祖委托到此处坐化普度众生。

超脱生死的境界,谓之彼岸,是涅盘的彼岸,佛说彼岸,无生无死,无若无悲,无欲无求,是个忘记一切悲苦的极乐世界,彼岸花开一千年,叶开一千年,花叶永不见,情不为因果,缘注定生死由命。

彼岸花是佛门中的至高圣花,佛曰,众生都在苦海中,所以要普渡众生到达彼岸,即使苦海无边,我等也要如彼岸花一般,即使世世轮回,超脱苦海,达到彼岸,花叶相见。

佛门的最高境界不是佛,而是彼岸超脱苦海的彼岸,佛门的意志就如那彼岸花一般,誓要超脱因果轮回,在大轮回中寻找彼岸。

这些冤魂死于非命,本座自当朗诵大乘佛法将其度化。我刚才掐指一算,大王此行大有凶险,而你身边的这些半仙之体则自有天意庇护,灵光焕发,神采飞扬,自会有吉人天相。”

阎罗王道:“菩萨算我此行凶险,那有何解?”

地藏王菩萨道:“这说也不难,难也无过,你且随本座打坐一起度化冤魂可保无碍,任由这几个小兄弟进入地狱斩杀那幽冥将军,定会一举成功,这都是冥冥之中的定数。天地塑造了万物,自会有其得道之法,轮回往复循环。”

阎罗王道:“感谢菩萨点化,小王这就命黑白无常为几人带路。随后与菩萨朗诵佛法度化冤魂,剔除恶果。”

话后月君几人便被黑白无常带到了地狱入口。

只见此处时不时的冒出道道怨气血红的谷底如同褶皱的衣服一般,层层分明。

刺耳的怪叫直让人内心发寒直起鸡皮疙瘩,眼睛看到的一切又好似无底火谷在煅烧着世间的恶人。

没有一丝其它的光亮,拥有的只是无尚的戾气。无数双黑暗中的眼睛,此刻都好像注视着月


状态提示:第一百零七章 冲入地狱谷--第1页完,继续看下一页
回到顶部